Примером тому является уникальный в своем роде ресторан «Ле Труа Гарсонс», основанный шведом, малазийцем и французом.
Имена Хассана Абдуллы, Мишеля Лассера и Штефана Карлзона очень хорошо известны звездам шоу-бизнеса и английским аристократам. Легендарная троица основала один из самых роскошных ресторанов Лондона «Le Trois Garçons» («Ле Труа Гарсонс»), славящийся своей безупречной кухней и максималистским декором.
Тем не менее, бескомпромиссный шик вполне уместно выглядит в замке Шато де ла Гужеоннери, два нижних этажа которого молодые люди и приспособили под блистательное заведение. «Оформляя свой ресторан, мы меньше всего думали о моде или стилистических ограничениях, – улыбается Хассан – единственный из троих имеющий диплом дизайнера. – Скорее, мы просто повиновались своим желаниям».
Однако причудливые сочетания в декорировании чучел животных и массивных люстр, рядами свисающих с натяжных потолков и обильно украшенных всевозможной бижутерией, добавляют интерьеру неповторимую изюминку. Гламур, близкий к китчу, является главной дизайнерской стратегией Хассана, Лассера и Карлзона. И, надо сказать, что Мадонну, Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс – частых посетителей «Ле труа гарсонс» – это ничуть не смущает.